Saint Joseph blanc



Le St Joseph blanc représente seulement 9% de l’appellation St Joseph.

Cépage : 34% de vieilles vignes de Marsanne et 66 % de Roussane

Vin de couleur jaune paille clair tirant sur le doré, brillant .

Nez très développé et raffiné sur des notes de fruits du verger (abricot, pêche jaune) et de fleurs blanches (acacia, aubépine).

En bouche c‘est un vin gras avec une belle minéralité et long en bouche.

Terroir : Granitique

Lieu dit : Mève, Montelier, Boissey, Blanchard sur un seul village : Chavanay.

Vendange manuelle dans des caissettes de 23 Kg.

Vinification : Pressurage pneumatique Bucher , Eraflage

Fermentation malo-lactique sur lies en barriques de chênes et demi-muids.

Battonage 1 fois tous les deux mois, uniquement pour l'autoprotection naturelle.

Élevage : 10 mois en barriques et demi-muids de chêne français.

Température de service : 5 à 10° C

Garde : 15 ans

Accord mets et vins : salade de la mer aux Saint-Jacques, poissons d’eau douce et de mer, les truites, les écrevisses , la sole meunière et la volaille, bricks de Saint Marcellin au thym et noisettes hachées.