Ce Condrieu provient de huit parcelles situées sur de superbes terroirs à Chavanay, Saint Michel sur Rhône, Condrieu et Vérin.
Les chaillées sont des terrasses maintenues par des murs en pierres sèches.
Cépage : Viognier
Vin de couleur jaune paille clair tirant sur le doré, brillant .
Nez très parfumé et flatteur aux nuances d‘acacia, de miel et de pain grillé.
En bouche c‘est un vin tendu, droit et minéral et long en bouche.
Terroir : Granitique (Arzel)
Vinification : Eraflage, puis macération pelliculaire pendant 9 heures.
Fermentation malo-lactique sur lies en barriques et demi-muids de chênes.
Battonage avec parcimonie.
Élevage : 9 mois en 75% de fûts récents et 25% de demi-muids neufs de chêne français. (sans soutirage).
Température de service : 8 à 10° C
Garde : de 1 à 4 ans sur les arômes primaires. Sinon attendre 10 ans pour obtenir les arômes tertiaires.
Accord mets et vins : Chèvre chaud, foie gras poêlé, saumon fumé, petits rougets, riz de veau au jus d’agrumes et jeunes carottes à l’étuvée, homard grillé, aspic d’asperges, lotte au curry, turbot grillé à la sauce hollandaise, risotto de légumes de printemps…