Les vins

Saint Joseph Blanc 2011

Saint Joseph Blanc 2011

Conservation optimale garantie dans nos caves.

Aucun échange ou  remboursement sur l'éventuelle altération à l'ouverture. 

Achat limité à 3 bouteilles maximum par commande

Le St Joseph blanc représente seulement 9% de l’appellation St Joseph.

La Marsanne et la Roussanne sont les 2 seuls cépages autorisés dans l'élaboration  du St Joseph blanc .

Marsanne &Roussane
à son apogée
13.5 % Vol.
12 mois
2011
5 à 10 ° C
  • Cépage : 30% de vieilles vignes de Marsanne et 70 % de Roussane.
  • Nez expressif sur les fruits murs, la nectarine jaune, le genêt et l’écorce d’orange.
  • La bouche offre de la vivacité en attaque et une belle tension. Légère amertume en finale.
  • Vin de couleur jaune paille clair tirant sur le doré, brillant .
  • Terroir : Granitique
  • Lieu dit : Mève, Montelier, Boissey, Blanchard sur un seul village : Chavanay.
  • Vendange manuelle dans des caissettes de 23 Kg.
  • Vinification : Pressurage pneumatique Bucher , Eraflage
  • Fermentation malo-lactique sur lies en barriques de chênes et demi-muids.
  • Battonage 1 fois tous les deux mois, uniquement pour l'autoprotection naturelle.
  • Élevage : 1 an en barriques et demi-muids de chêne français.
  • Température de service : 5 à 10° C
  • Garde : à son apogée

Accord mets et vins : salade de la mer aux Saint-Jacques, poissons d’eau douce et de mer, les truites, les écrevisses , la sole meunière et la volaille, bricks de Saint Marcellin au thym et noisettes hachées.